李东野

姓名:李东野

科室:心血管内科

职务:徐州医科大学心血管病研究所所长 

职称:主任医师  教授  享受政府津贴

简介:现任徐州医科大学心血管病研究所所长,徐州医科大学研究生学院副院长,省重点临床专科心内科学科带头人。现为中医师协会心血管内科医师分会委员暨分会超声心动图工作委员会常委、中华医学会心血管病分会心衰学组委员、中华医学会江苏分会理事、省心血管病专科学会副主委、微循环专科学会副主任委员、省中西医结合心血管病专业委员会副主任委员、徐州市心血管病学会名誉主委。

1977徐州医科大学毕业后从事心血管专业;1986年毕业于江西医学院,获医学硕士学位,2003年於复旦大学中山临床医学院取得医学博士学位,19895月赴比利时列日大学心血管内科做访问学者,研修临床和超声诊断技术。享受国务院政府特殊津贴专家、省有突出贡献中青年专家称号、省政府“333工程人才、获江苏省教委优秀中青年骨干教师、江苏省优秀研究生导师。

从事心血管内科临床工作三十多年,有着丰富的临床经验。尤其擅长心血管疑难危重病症的诊断和治疗;心血管疾病超声诊断方面在省内享有盛誉。从攻读硕士学位起即从事心血管超声的基础与临床研究,在省内率先开展动态三维超声心动图的研究,率先引进介入性超声检查“冠脉内多普勒”和“血管内超声”应用于临床和基础研究。

近年来致力于冠心病冬眠心肌发生机制的分子生物学研究。曾先后主持“冬眠心肌发生机制的分子生物学探讨和对药物干预评价”,“超声心动图多巴酚丁胺负荷试验对心肌缺血的检出价值及预后评价”等多项省、市科研课题及省卫生厅重点课题。近期重点研究HIF-1aAKT1基因在冬眠心肌发生、发展中的作用及其机制,在临床工作中开展了骨髓干细胞移植治疗心肌梗死的工作并积极进行这方面的基础研究。曾连续两年获 “江苏省科技进步奖”三等奖, “江苏省医学新技术引进奖”一等奖四次、二等奖两次, “徐州市科技进步奖”一等奖两次。第一作者或通讯作者发表论文百余篇,其中SCI期刊收录论文12篇,中华系列期刊20余篇。主编或副主编教材或专著4部。

专业特长:心血管病疑难杂症的诊疗,尤其对冠心病、高血压病、心肌病、风心病、心律失常超声诊断和治疗有独到之处。  

门诊时间:星期三全天