周夫瑞
姓名:周夫瑞
专业:康复医学科   
职务:康复二科(中医康复)主任
职称:副主任医师
简介:主持科室工作近10年,出身中医世家,精于诊脉,擅用经方治疗重症、大症、急症,在呼吸病、消化病、心脑血管病、肝肾病等有专长,治疗肿瘤和亚健康失眠等有独到之处,尤其在治疗肺部感染处于领先地位。一直从事康复医学专业,1997年参加全国康复技术培训班,2000年在中国康复研究中心、北京博爱医院进修学习,对脑卒中、脑外伤所致肢体功能障碍、言语障碍、认知障碍的康复评定和康复治疗有丰富的临床经验,对神经促通技术、关节松动技术的临床应用有较深的研究。对于脊髓损伤患者的康复可使大多数患者达到日常生活自理,大部分患者利用辅助具可以行走,大小便功能达到恢复,另外还开展了骨关节病的康复,使骨关节病患者在术后得到功能恢复。

主要研究:脑卒中、脑外伤、脊髓损伤的康复评定和康复治疗,现正承担着脑损伤的认知康复科研项目,在《中华物理医学与康复杂志》、《中国康复医学杂志》《中国临床康复》、《中国康复理论与实践》发表论文10多篇。

专业特长:擅长中风偏瘫、脊髓损伤截瘫、骨折及骨关节病(颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎等)的康复治疗,心脏病、高血压、糖尿病、肥胖的运动疗法。
门诊时间:星期二全天